今天是:
用户名:密码:
 
天气预报:
本会公告
江苏省金融学会举办2011年度专题学术报告会
11-05-11浏览(1495

    为深入分析经济金融形势,探讨交流宏观调控问题,5月6日,江苏省金融学会在南京举办2011年度专题学术报告会,特邀总行研究局纪敏研究员作题为“当前经济形势和通货膨胀问题讨论”的专题报告。会议由江苏省金融学会秘书长李湘宁主持。驻宁各金融机构、江苏省各市金融学会以及分行机关处室代表参加了此次学术报告会。

    纪敏研究员在报告中运用大量的数据和资料,深入分析世界经济形势与国内经济增长,重点探讨国内通货膨胀的现状,详细剖析此轮物价上涨的原因及影响,并对宏观经济政策提出前瞻性建议。他指出,当前世界经济“双轨”复苏格局渐显,全球通货膨胀风险逐步显现。2011年,我国经济有望继续保持平稳较快增长,但是国内物价上涨的压力仍然较大。引致此轮物价上涨的主要因素包括流动性过剩、劳动力等成本上升、输入型通胀压力以及通胀预期的影响。目前,我国宏观政策调整方向已经明确,重点在于加强落实和提高针对性、灵活性。

    纪敏研究员的学术报告信息量大、专业性强,得到参会代表的高度评价。代表们围绕存款准备金率、政府融资平台和市政债券等问题踊跃提问,纪敏研究员从专业视角生动而具体地解答了这些问题,现场氛围热烈而融洽。

 

 

本站搜索

   

学会动态
金融大观
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
进入编辑状态