今天是:
用户名:密码:
 
天气预报:
本会公告
江苏省金融学会举办“世界科技发展趋势与江苏创新驱动战略”专题学术报告会
12-05-08浏览(1496

      为激发会员单位深入贯彻落实江苏省委省政府关于建设创新型省份的工作要求和工作意见,准确解读江苏省创新驱动战略与推进科技创新工程,进一步活跃学会学术氛围,5月4日,江苏省金融学会在南京举办2012年度专题学术报告会,特邀江苏省科技厅王秦副厅长作世界科技发展趋势与江苏创新驱动战略的专题报告。此次报告会由李文森常务副会长主持,驻宁各金融机构的领导和代表、江苏省金融创新与发展研究基地学术委员会委员、江苏省社科院代表、南京金融学会代表、人民银行南京分行编研中心成员、南京部分高校教师和人民银行南京分行各处室业务骨干等百余人士参加了此次报告会。       

      王秦副厅长旁征博引、深入浅出地介绍了当前国际科技发展的主要趋势和前沿情况,分析了金融资本在技术革命发展中的作用,并展示了江苏省十二五科技发展的主要目标和发展战略重点。他指出,科技进步在推动经济增长方式转变、经济结构调整中的作用日益重要,这将从根本上改变全球竞争格局和国民财富获取方式。技术革命发展可以分为导入期和展开期两个阶段,在导入期主要是风险资本发挥作用,在展开期,产业进入规模生产和渐进性创新阶段,信贷等生产资本适应这一阶段的发展要求。江苏省将从培育战略性新兴产业、引领高新技术产业高端发展等五个方面着手,努力实现江苏省率先建成创新型省份等十二五科技发展的目标。

      李文森副会长在总结时强调,目前金融与科技的结合,要求我们金融部门的同志切实加强对科技的研究与了解,要持续关注和研究科技领域特别是世界科技。作为配置金融资源的部门,我们要熟悉科技发展的最新的趋势及其对产业的影响,在技术创新领域实现金融资源的有效配置。

       

 

本站搜索

   

学会动态
金融大观
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
进入编辑状态