今天是:
用户名:密码:
 
天气预报:
本会公告
宿迁市金融学会开展金融支持乡村振兴研讨活动
20-06-30浏览(375

       服务乡村振兴战略,是金融系统开展农村金融服务工作的根本遵循。近日,为掌握和了解目前乡村振兴金融需求情况,宿迁市金融学会组织会员单位开展研讨活动,并深入乡镇考察走访,以发现困难与不足,发挥学会智力作用,为有关部门提供决策参考。
       一是召开研讨会,了解乡村振兴面上情况。组织政银农三方开展研讨会,包括乡镇政府负责人及农业服务部门、金融机构、村居代表20余人参加了座谈会,重点就乡村振兴产业发展、资金需求、融资满意度展开研讨交流。市人行、工行、农行、江苏银行等代表还介绍了相关信贷政策、创新信贷产品等。
       二是实地走访村干部和农户,开展贴心交流。组织会员代表走访种养殖基地、集中居住区、村集体经济,了解农业经营主体生产及信贷需求等,了解集体经济发展、镇村基础设施建设情况等;了解农户就业、就医、子女入学、拆迁安置等情况。收集群众反馈的问题。
       三是与农业主管部门交流,形成银政支农合力。与农委、农工办、统计局等农业主管部门座谈了解我市农业农村工作、扶贫开发政策、乡村振兴工作规划和工作成效;了解政府对金融部门的期盼等。通过走访,形成银政支农合力,提高金融支持力度。

本站搜索

   

学会动态
金融大观
设为首页   |    加入收藏   |   联系我们
 
 
进入编辑状态